央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

世界杯首轮赛事之“最”:西班牙最冷 德国最帅

发布时间:2010年06月17日 00:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

    中新社约翰内斯堡6月16日电 题:盘点首轮赛事之“最”

    中新社记者

    南非世界杯赛已于当地时间16日下午结束首轮赛事,32强悉数亮相,虽然是“惊鸿一瞥”,但却能窥斑见豹。

    表现最好的球队:德国队。

    如行云流水般的进攻、出神入化的脚下技术,新一代的德国战车修正着昔日严谨但却保守的形象。4次洞穿澳大利亚队的大门,德国队也成为首轮赛事中进球最多的球队。

    最令人失望的球队:法国队。

    面对被罚下一人的乌拉圭队,上届亚军仍然破门乏术,让那张0比0的白卷上沾满了本国媒体的唾沫和口水。多梅内克也无需为自己的球队觉得委屈——不怨天不怪地,只怪锋线太无力。

    最具黑马潜质的球队:加纳队。

    最年轻、世界杯赛资历最浅、头号球星埃辛因伤缺阵……这些都不能阻止非洲“黑星”奔向胜利的脚步。细腻的技术融入强悍的身体,奔放的激情中蕴含着冷静,这支第二次参加世界杯赛的新军已经露出“黑马”雏形。

    最令人难忘的球队:朝鲜队。

    谁能将失败演绎成荣誉?谁能让五星巴西成为配角?唯有“神秘之师”朝鲜队。在与巴西队这场“最弱”与“最强”的碰撞中,朝鲜队凭借坚韧的意志和顽强的作风赢得了世界的尊重。

    最大的冷门:西班牙0比1负瑞士。

    32强中身价最高的球队、最为整齐的阵容、最为合理的配备、85年来迎战瑞士从无败绩……所有这一切原来都只是一个冷门的注脚——最豪华、最热门的西班牙队在首轮赛事的最后一战中以0比1负于名不见经传的瑞士队。西班牙的失败也证明了足球赛场的一条真理:没有最冷,只有更冷。

    最出风头的人物:阿根廷主帅马拉多纳。

    戴什么表穿什么衣、留什么胡子“泡”什么女……从抵达南非那一刻起,这个昔日球王就是媒体追逐的焦点。虽然这位曾经最好的球员尚难称为最好的教练,但狂放和激情却构成了他的最大魅力。

    表现最好的球星:阿根廷前锋梅西。

    在与尼日利亚队首战中,打满90分钟的梅西展示了让人目眩的技术与活力。国际足联官网数据显示,梅西全场12次射门4次射正,84次传球65次到位,跑动距离近万米。在22人的球场,似乎满眼都是“小精灵”奔跑的身影。至于进球,这位2009年世界足球先生缺少的只是时间和运气。

    最失意的球员:英格兰门将格林。

    世界杯赛历来是最大的造星舞台,英格兰门将格林“有幸”成为本届杯赛的第一颗失意之“星”——在与美国队的比赛中,格林的一记“黄油手”使本队的胜利变成了平局,他也因此一战成名。对于外界的非议,格林尚能承受,但他没料到的是他的“黄油手”还葬送了自己的爱情。有媒体报道,就在格林失球后的这几天,其为内衣模特的女友已向他提出分手,并搬出了他在西汉姆的住所。(完)  

>> 6月17日  世界杯今日赛事预报   积分榜   赛事速递  

>> 直通世界杯:小组赛首轮战罢 谁是“关键词”

弗兰:我进球了,两个!              乌拉圭完胜南非 弗兰登顶射手榜  

洪都拉斯一球小负 智利三分到手       “钟表链条”绊倒“斗牛士”

朝鲜:重温感动 再续辉煌            阿根廷雪藏贝隆 韩国队或破魔咒

筹备下届世界杯 巴西赴南非取经