以色列军方警告加沙救援船 不返回受检将遭拦截

发布时间:2010年06月05日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网6月5日电 据外电报道,5日,以色列军方向一艘驶往加沙地带的爱尔兰救援船表示,如果该船不立即改变航向,返回以色列南部靠岸接受检查,以色列军方将强行拦截该船只。

  据报道,以色列军方发言人表示,已经向该艘救援船“雷切尔-科里”(MV Rachel Corrie)号发出警告,要求其立即停止向加沙地带继续前进,返回以色列南部港口阿什杜德港停靠,接受以方的检查。

  该名女性发言人说,以军警告救援船称:“如果不立即改变航向返回,我们的士兵将登船,并使用武力来自卫”。

  此前,有消息指这艘“雷切尔-科里”号救援船在距离加沙33公里至35公里的地方遭到了3艘以色列军舰的拦截。船上一名人道主义积极分子说,船只的通讯遭到了以军干扰。

  以色列随即表示,士兵还没有登船采取拦截行动,军舰只是在“跟踪”救援船,而救援船没有理会以方的多次警告,仍在朝加沙行进。

  以色列方面一直坚称,任何驶往加沙地带的救援船只都必须经过以色列军方的检查,否则一律不得抵达加沙地带,以方将派遣军队加以拦截。

  5月31日,以色列就对6艘驶往加沙的国际援救船只进行拦截,并开火打死9名土耳其人道主义积极分子,遭到包括土耳其在内的国际社会的一致谴责。

责编:李丹

边看边聊

验证码: