一艘驶往加沙地带的人道救援船遭以色列海军拦截

发布时间:2010年06月05日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  资料图片:5月31日,在以色列附近的地中海海域,以军士兵登上一艘试图驶入加沙地带沿海地区的国际人道主义救援船只。 以色列海军当地时间当天凌晨向试图驶入加沙地带沿海地区的国际人道主义救援船队开火。据以色列电视台“第10频道”报道,开火事件造成19人死亡,26人受伤。但以方发布的初步报告称,开火造成10人死亡。 新华社发

  新华网耶路撒冷6月5日电(记者黄恒 袁震宇)国际和平组织“自由加沙运动”5日在其网站上发布消息说,当天清晨,驶往加沙地带的国际人道主义救援船“雷切尔·科里”号遭到以色列海军拦截。

  该组织说,由于与“雷切尔·科里”号的通讯受到严重干扰,目前已确认该船在航行中受到以色列军舰的跟随和阻拦,但无法确认以色列士兵是否已登船。此前有报道称,以色列士兵登上并控制了这艘船,船上人员没有与以军发生冲突。

  “雷切尔·科里”号救援船来自爱尔兰,载有约1200吨物资,其中包括建筑材料和纸张等以色列严格控制运入加沙的物资。船上还有数十名志愿者,其中包括数名媒体记者。以色列方面要求这艘船在以色列南部港口阿什杜德靠岸并接受以方检查,但遭到拒绝。

责编:程冲

边看边聊

验证码: