[视频]又有一艘国际救援船遭以海军拦截 土方威胁将与以断交

发布时间:2010年06月05日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):继5月31号发生以军袭击救援船队事件后,当地时间今天清晨,一艘从地中海驶往加沙地带的国际人道主义救援船又遭到以色列海军拦截。国际和平组织“自由加沙运动”说,这艘名为“雷切尔·科里”号的救援船通讯受到严重干扰,船只在航行中受到以色列军舰的跟随和阻拦。以色列军方发言人则强调说,以色列士兵没有登船。

   以色列政府4号曾发出警告说,以方将采取拦截手段,截住这艘船,不给它“任何机会”驶抵加沙沿岸。以方还要求这艘船在以色列南部港口阿什杜德靠岸并接受以方检查。

   由于以军5月31号的袭船事件造成多名土耳其志愿者死亡,两国关系因此紧张。

  土耳其驻美国大使纳米克·塔恩4号警告说,如果以色列方面不为袭船事件道歉,土耳其政府可能被迫与之断绝外交关系。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: