[视频]墨西哥湾漏油事件:官方首次证实油团登陆佛州海岸

发布时间:2010年06月05日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):就在英国石油公司加紧施工,进行堵漏的同时,此前已经泄漏出来的大量原油则在继续扩大其污染范围。几天来,美国佛罗里达州西北部海岸附近不断被观测到有油膜和污油团出现,4号,美国国家公园管理局证实了该地区确实受到浮油污染,这也是美国官方首次证实佛罗里达州有油污登陆海岸。

  近些天来,当地居民和游客不断在佛罗里达州西北部海岸附近发现油膜和污油团的踪影,浮油甚至爬上了该州著名景点,被称为“拥有世界上最白沙滩”的彭萨科拉海滩。这些污油团小的如纽扣一般大,有的则有乒乓球一般大。许多游客看到后感到震惊和失望。

  游客;以前在这里你可以看到贝壳、水母或者垃圾,但是我从没在这里见过油污,太疯狂了。

  游客:这非常让人伤心,我们每个暑假都来这里玩,但以后不再能来了,我不敢相信这一切,因为以前这里只有白色的沙滩。

  旅游业是佛罗里达州的支柱产业,佛州政府在发现油污入侵后立即作出反应,开始派人进行清理,并着手应对进一步的污染,力求减少对旅游业的影响。在漏油事故发生之初,佛罗里达州便一直担忧会受到泄漏的原油的影响。佛罗里达州州长查利·克里斯特上月初便表示,该州可能起诉英国石油公司,要求后者弥补原油泄漏事件给佛罗里达州造成的所有损失.

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: