[视频]二十国集团财长和央行行长会议开幕

发布时间:2010年06月05日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):二十国集团财长和央行行长会议4号在釜山开幕,本次会议是6月底加拿大多伦多二十国集团金融峰会的预备会议。与会代表将探讨在目前面临欧洲主权债务危机的情况下,如何确保世界经济持续复苏等问题。本次会议的议题设定、讨论乃至成果令人关注。

  参加本次为期两天会议的不但有美国、中国、欧盟国家等世界主要经济体的财长和央行行长,也包括了国际货币基金组织、世界银行、经济合作与发展组织、金融稳定委员会等国际组织的负责人。
  本次会议分五个阶段举行,主要议题分别是世界经济、强劲而可持续的平衡增长合作机制、金融机制改革、国际金融组织改革和全球金融安全网等。韩国官员在接受媒体采访时表示:“本次会议的核心议题是加强各国财政健全程度。这是各国财政部门共同面临的迫在眉睫的问题,会议将向全球金融市场传递通过国际合作增强财政管理的信息。”


  这是韩国首次举办二十国集团财长和央行行长会议,韩国将于今年11月在首尔举办下半年的二十国集团金融峰会。

责编:刘一

边看边聊

验证码: