法总理称二十国集团已就限制银行高风险业务达成共识

发布时间:2010年06月05日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网巴黎6月4日电(记者彭梦瑶)法国总理菲永4日表示,二十国集团内部已就限制银行高风险业务的必要性达成“高度共识”。他希望本月底举行的二十国集团峰会能推动有关各方就对银行高风险业务征税一事采取积极行动。

  菲永当天在与加拿大总理哈珀会面后举行的新闻发布会上表示,二十国集团内部对于控制银行高风险行为的必要性已经取得高度一致,分歧仅存于为实现该目标所应采取的手段方面。

  菲永说,法国希望对银行高风险业务征税,以增加其开展该类业务的成本,从而达到限制银行从事高风险投资的目的。

  菲永承认,国际范围内,各方并未就对银行高风险业务征税一事达成共识。他强调,尽管存在分歧,但这并不影响有关各方就控制银行投资风险展开讨论。他表示相信本月底举行的二十国集团峰会将会推动各方在此事上有所积极作为。

  二十国集团峰会将于本月26日至27日于加拿大多伦多举行。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: