[视频]菅直人表示尊重日美两国间协议

发布时间:2010年06月05日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):驻日美军普天间基地迁移问题是前首相鸠山由纪夫辞职的一大原因。接下这个烫手山芋的菅直人,4号在民主党总部召开了成为首相之后的第一次记者会,并表示仍将把日美关系作为对外政策的基础。

  日本媒体称,菅直人直接面对的外交课题就是如何改善鸠山政权时期一度冷却的日美关系,普天间基地迁移问题可能将成为新政权的试金石。对此,菅直人在记者会上表示,他尊重日美两国就普天间基地迁移问题达成的协议。

  日本新任首相菅直人:我们仍将把日美协议作为基础,同时减轻冲绳人民的负担,这也是协议内容的一部分。

  此外,菅直人还要改变民主党内的“双重权力”结构。鸠山执政时期,鸠山主管政权运行,而干事长小泽一郎主抓党务,结果造成政府与民主党在许多大政方针上不断产生分歧,损坏了民主党的形象。民主党内许多人支持菅直人出任新代表的条件是要与小泽一郎保持距离。菅直人4号呼吁全党团结一致,迎接将于今年夏天举行的参议院选举。不过,日本媒体认为,菅直人要想在如此短的时间内扭转不利形势,并实现民主党的参议院选举目标,形势十分严峻。

责编:刘一

边看边聊

验证码: