[视频]外媒关注中美战略与经济对话

发布时间:2010年05月26日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台(中国新闻):对于本轮中美战略与经济对话,法国、英国、德国、俄罗斯、日本等国的主流媒体普遍予以了关注,不少媒体都对此进行了大篇幅的报道。

    法国第一大报《费加罗报》和经济类大报《回声报》都用整版篇幅报道这次中美对话,并请专家进行解读。《费加罗报》引用经济学家的观点称,中美之间众多的共同利益使得两国必须进行对话。中国是美国最大的国债持有国,而美国目前的首要问题是降低赤字、增加就业,中美合作关系正在加强。

    英国广播公司在其中文网刊文说,中美两国在这次对话中就经济、安全和外交等重大问题交流了看法,双方在人民币汇率问题上展现了务实态度。

    德国《法兰克福汇报》报道说,中美两国公开表明,尽管存在分歧,仍希望继续深化合作。两国高级别代表在北京表示,重要的全球性问题只有通过两国的合作才能获得解决。

    俄罗斯《生意人报》援引美国总统奥巴马的特别代表、国务卿希拉里·克林顿的话说,这次对话是中美关系史上最大规模的活动。

    《日本经济新闻》等一些日本媒体认为,中美两国在本轮对话中重视开展经济合作,双方就慎重实施“退出战略”问题达成了一致。(编辑:刘洁)

责编:刘一

边看边聊

验证码: