[视频]日本:社民党党首访冲绳 有阁僚称火上浇油

发布时间:2010年05月25日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本社民党党首福岛瑞穗25号到访冲绳,并与冲绳县知事呼吁共同阻止将美军普天间机场迁至名护市边野古地区。日美两国政府28号前将发表关于普天间问题的协议,执政联盟内的不同意见势必给鸠山由纪夫带来强大压力。

    社民党党首福岛瑞穗25号下午与冲绳县知事仲井真弘多举行了会谈。由于她此前强烈反对美军普天间机场在冲绳县内搬迁。她的这次访问备受关注。

    福岛计划今后再次要求鸠山由纪夫首相取消将机场迁往边野古的方案。针对社民党出现的不同声音,首相鸠山由纪夫表示希望得到理解与支持。

    社民党在驻日美军普天间基地搬迁问题上的不同态度,也引发官员对联合政府的质疑。

    目前社民党内出现两种论调:强硬派反对鸠山改变初衷,认为退出联合政权也在所不辞;而慎重派则主张应留在联合政权内。对于退出联合政府的可能性,福岛当天没有做出正面回答。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: