伊朗警告俄罗斯在有关伊核问题上谨言慎行

发布时间:2010年05月25日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据伊通社报道,伊朗总统艾哈迈迪内贾德23日对俄罗斯部分官员对于伊朗、巴西、土耳其三方核燃料交换协议的无端指责予以反驳,并警告他们需谨言慎行。

  艾哈迈迪内贾德在当晚政府内阁会议期间向媒体表示,伊朗与俄罗斯自古以来就是友好邻邦,伊朗在任何情况下都不会做有伤俄罗斯人民的事。他说,“如果我是俄罗斯的领导人,面对如此的一个真诚、友善的邻居,我会对他的表态、观点做出妥善回应的。”

  在谈到日前伊朗、巴西、土耳其三方签署的核燃料交换协议时,艾哈迈迪内贾德表示,这是一份继往开来的解决方案,消除了各种剥夺伊朗和平利用核能的借口。他说,“我们期待着各个友邻、朋友能够真诚面对这份协议,使得它顺利施行。我们希望俄罗斯能够采取正确的态度对待它。”

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: