[视频][朝鲜半岛局势趋紧]朝鲜警告将摧毁“对朝心理战”相关设施

发布时间:2010年05月25日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国总统李明博24号发表讲话,要求朝鲜政府立即就“天安”号事件向韩国道歉,韩国将采取一系列措施追究朝鲜责任。对此,朝鲜国防委员会发言人同一天在平壤说,韩国总统李明博的这番讲话是一场“拙劣的骗局”。

  李明博24号发表讲话,称一旦韩国的领海、领空和领土遭武力侵犯,将立即进行自卫。李明博说,“天安”号事件违反了《联合国宪章》《朝鲜停战协定》和《南北基本协议书》韩国将与有关国家紧密协商之后把这一事件提交联合国安理会。他同时表示,为了追究朝鲜责任,将采取一系列实质性措施。

  朝鲜方面对此立即作出回应。朝鲜国防委员会发言人当天称李明博的讲话是为了“掩盖事实真相”,是“扼杀同一民族的诡辩”。发言人说,韩国之所以不接受朝鲜派遣检查团的要求,就是因为他们害怕暴露自己制造的骗局。如果韩国当局“不做贼心虚的话,就应该接受朝鲜的检查团”。

  此外,针对韩国方面宣布,24号起恢复中断6年之久的“对朝心理战”的决定,朝鲜人民军司令官24号向韩国方面发出公开警告书,要求韩方立即停止在军事分界线沿线进行悬挂反朝口号、架设高音喇叭等心理战活动,否则朝方将摧毁相关设施。

  朝鲜外务省发言人同一天表示,朝鲜有权继续扩大和加强必要的核遏制力。朝鲜已经退出《不扩散核武器条约》,因此“没有义务遵守不拥有核武器的规定”。

责编:刘一

边看边聊

验证码: