奥巴马忙里偷闲 欲携全家回“老宅”共度周末

发布时间:2010年05月25日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据外电25日报道,墨西哥湾原油泄漏、华尔街“金改”、阿富汗反恐战争等一系列问题让奥巴马应接不暇,倍感压力。日前,这位美国“大管家”终于决定忙里偷闲,带着全家回芝加哥老宅共度周末。

  美国白宫发言人表示,奥巴马将和家人一起于本周四回到位于芝加哥的家中,共度周末假期。而这也是2009年情人节之后,总统一家首次踏上回家的旅程。

  最近几位美国总统都没有住在繁忙的城市里,但奥巴马一家却打破了这一传统:他们价值160万美元的房子坐落在芝加哥一条繁忙的大街上(现在这条街已经禁止车辆通行),离他们的邻居就几英尺远。

  下周一,奥巴马在返回白宫的第一天就将参加在埃尔伍德的亚伯拉罕·林肯国家馆举行的纪念仪式。

  据称,有关奥巴马此次“归乡”之旅的更多细节将在稍后公布。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: