[视频][墨西哥湾漏油事件]美海岸警卫队投入海滩油污清理

发布时间:2010年05月25日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥湾泄漏原油已经开始入侵美国路易斯安那州的富尔雄港口,目前,美国海岸警卫队正组织人力进行清污。

  油污随海浪涌上沙滩,把沙土染成了黑褐色。250名工人们正带着手套,身穿保护服和橡胶靴在海滩上收集、清理油污。清理之后,工人们会将油污和用完的吸油工具全部倒进塑料袋,然后进行燃烧。

  24号,美内政部长肯·萨拉萨尔和国土安全部长珍妮特·纳波利塔诺在接受媒体采访时表示,因为漏油事件是英国石油公司的“烂摊子”,他们将勒令其必须彻底封堵漏油点并完成油污清理。

  美国总统奥巴马日前宣布成立独立的总统委员会调查墨西哥湾原油泄漏事件。这是继1979年三里岛核电站放射性物质泄漏和1986年“挑战者”号航天飞机失事以来,美国再次因灾难事件成立总统调查委员会,凸显了墨西哥湾泄油事件危害的严重性。

  而英国石油公司官员道格·萨特尔24号承认,该公司目前仍然无法彻底堵住漏油点。他们目前正在演练一种被称为“绝地封顶(top kill)”的彻底封堵计划,尝试把重质钻井液体注入井内以阻止石油与天然气外泄,而后注入水泥而达到永久性封堵。而这也可能是该公司彻底解决漏油灾难的最后一张王牌,成功概率在60%到70%之间,但是这一计划最早也要到26号才能开始执行。

  英国石油公司还透露,截止目前为止,为应对墨西哥湾漏油事件的花费总计已达约7.6亿美元,这其中包括执行封堵漏油点的费用、以及给墨西哥湾沿岸各州支付赔偿款项等。

责编:刘一

边看边聊

验证码: