美国内政部长将提交墨西哥湾漏油事故报告

发布时间:2010年05月25日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据外电报道,美国一位官员24日表示,美国内政部长肯·萨拉查本周将向白宫递交有关英国石油公司漏油事故的报告,之后美国政府将决定是否重新发放海洋石油开采许可证。

  英国石油公司漏油事故发生后不久,美国总统奥巴马下令,在内政部长萨拉查递交事故调查报告之前,不得颁发新的海洋石油开采许可证。

  据悉,萨拉查预计将会在周四递交报告,奥巴马可能在拿到报告后对此公开发表评论。

  奥巴马已颁布行政命令,宣布成立独立的总统委员会,来调查墨西哥湾原油泄漏事件,并表示在能够确保此类事件不再发生前,近海石油钻探活动不得继续进行。

  日前,美国政府已经宣布路易斯安那州、密西西比州和阿拉巴马州为“渔业灾难”状态,这三个盛产海产品的州受到了墨西哥湾漏油事件的严重影响。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: