[视频]李明博:朝鲜应道歉并惩处相关人员 或提交安理会

发布时间:2010年05月25日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国总统李明博24号就“天安”号警戒舰沉没事件发表讲话,要求朝鲜道歉,并宣布将在与有关国家协商后,把这一事件提交联合国安理会。同一天,韩国官员宣布包括中断韩朝贸易等一系列针对朝方的措施,并声明将于近期进行韩美联合反潜军演。

  李明博说,为了追究朝鲜的责任,他将断然采取措施。李明博同时表示,韩国的领海、领空和领土如遭武力侵犯,将立即进行自卫。李明博说,“天安”号事件违反了《联合国宪章》《朝鲜停战协定》和《南北基本协议书》,韩国将与有关国家紧密协商之后把这一事件提交联合国安理会。

  同一天,韩国统一部长官玄仁泽、国防部长官金泰荣和外交通商部长官柳明桓就“天安”号事件举行联合记者会。玄仁泽表示,根据李明博当天讲话的精神,韩国政府将对朝鲜采取实质性措施:包括禁止朝鲜船舶进入韩国海域;缩小开城工业园区运营规模,中断开城工业园区以外的韩朝经贸合作;禁止韩国国民访问除开城和金刚山以外的朝鲜地区;原则上暂停对朝援助等。

  金泰荣说,韩国自即日起恢复中断已达6年之久的“对朝心理战”,并于近期进行韩美联合反潜军事训练。

责编:刘一

边看边聊

验证码: