朝鲜说李明博就“天安”号事件的讲话是“骗局”

发布时间:2010年05月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

    中国网络电视台消息:朝鲜国防委员会发言人24日在平壤说,韩国总统李明博当天就“天安”号事件发表的“对国民讲话”是一场“拙劣的骗局”。

    据朝中社报道,这位发言人当天在回答该社记者提问时说,李明博的讲话是为了“掩盖事实真相”,是“扼杀同一民族的诡辩”。

    发言人说,韩国之所以不接受朝鲜派遣检查团的要求,就是因为他们害怕暴露自己制造的骗局。如果韩国当局“不做贼心虚的话,就应该接受朝鲜的检查团”。

    这是朝鲜官方首次对李明博有关“天安”号事件的讲话表明立场。

    李明博24日就“天安”号警戒舰沉没事件对国民发表讲话,阐述韩国政府相关立场,要求朝鲜道歉,表示将禁止朝鲜船只进入韩国领海,中断朝韩贸易、合作与交流,并将与有关国家协商后把这一事件提交联合国安理会。

    韩国联合调查团20日发表正式调查结果,认为3月26日“天安”号警戒舰沉没的原因是受到“朝鲜小型潜水艇实施的鱼雷攻击”。朝鲜国防委员会随后迅速作出反应,表示拒绝接受这一结果并要求派团到韩国核查证据,但韩国尚未就此作出正式答复。

责编:李丹

边看边聊

验证码: