俄罗斯与格鲁吉亚"春-夏"临时包机直航计划启动

发布时间:2010年05月25日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

   新华网莫斯科5月24日电(记者魏良磊)格鲁吉亚航空公司执行第比利斯-莫斯科“春-夏”往返包机直航计划的首架波音-737客机于当地时间24日16时50分抵达俄罗斯首都莫斯科多莫杰多沃机场,标志着俄格“春-夏”临时包机直航计划正式启动。

  据俄塔社报道,乘坐此次航班的共有120名乘客。他们和其他航班乘客一样,通过必要的边境和海关检查入境。莫斯科当地时间18时10分,该客机起飞返回格鲁吉亚首都第比利斯。

  此次格航获准开通第比利斯-莫斯科往返包机直航的期限为5月24日到7月1日,在此期间将完成12次往返直航。

  俄罗斯交通部本月18日批准了格鲁吉亚航空公司提交的关于在本月开通第比利斯-莫斯科往返包机直航的申请。这是自2008年8月格俄冲突以来,俄交通部第三次批准格航的这一申请,前两次分别是在今年1月和4月的东正教圣诞节和复活节期间。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫此前表示,俄将一如既往地同意格航在节庆日期间开通两国间直航包机,俄不认为在两国今后开通定期直航问题上存在“原则性障碍”。

  格鲁吉亚与俄罗斯于2006年因一场间谍风波中断直航,2008年短暂恢复,同年8月两国发生军事冲突后再次中断直航。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: