格鲁吉亚希望开通第比利斯-莫斯科直航包机

发布时间:2010年05月15日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网第比利斯5月14日电(记者任瑞恩)格鲁吉亚航空公司公关部经理吉奥尔戈比阿尼14日对媒体说,该公司日前再次向俄罗斯交通部递交申请,希望于本月底至下月初开通往返于第比利斯和莫斯科之间的直航包机。

  吉奥尔戈比阿尼说,格航认为,此次开通临时直航包机的申请将会得到俄交通部的批准,因为俄外交部长拉夫罗夫前一天关于恢复格俄间直航的表态具有重要意义,格航希望两国早日恢复定期直航。她同时表示,恢复定期直航问题仍将取决于两国政府的“政治意愿”。

  据俄新社报道,俄外交部长拉夫罗夫13日表示,俄将一如既往地同意格航在节庆日期间开通两国间直航包机,俄不认为在两国今后开通定期直航问题上存在“原则性障碍”。

  在今年1月和4月的东正教圣诞节和复活节期间,经格航申请并由俄交通部批准,格航开通了第比利斯与莫斯科之间的临时直航包机。此后,格航向俄方提出尽快就开通定期直航问题进行磋商。但俄交通部随后表示,俄方暂不会考虑同格方开通定期直航。

  格俄两国于2006年因一场间谍风波中断直航,2008年短暂恢复,同年8月两国发生军事冲突后再次中断直航。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: