[视频]韩总统就“天安”号事件发表讲话:再遭侵犯将武力自卫 或提交安理会

发布时间:2010年05月24日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国总统李明博24号就“天安”号警戒舰沉没事件发表讲话,要求朝鲜道歉,宣布包括中断韩朝贸易等一系列针对朝方的措施,李明博同时表示,将在与有关国家协商后,把这一事件提交联合国安理会。

  李明博说,韩方调查显示,“天安”号警戒舰“遭朝鲜突袭而沉没,朝鲜将为此付出代价”。他说,为了追究朝鲜的责任,他将断然采取措施。

  但李明博说,开城工业园区的项目不受贸易中断的影响,但是韩国计划减少园区的韩国工人数量。李明博同时表示,韩国的领海、领空和领土如遭武力侵犯,将立即进行自卫。

  李明博说,“天安”号事件违反了《联合国宪章》《朝鲜停战协定》和《南北基本协议书》,韩国将与有关国家紧密协商之后把这一事件提交联合国安理会。

  韩国联合调查团5月20日发表正式调查结论,认为3月26日“天安”号警戒舰沉没事件的原因是“朝鲜小型潜水艇实施的鱼雷攻击”。朝鲜国防委员会表示拒绝接受这一结论并拟派团到韩国核查证据。韩国尚未就此作出正式答复。

责编:刘一

边看边聊

验证码: