[视频][泰国局势逐渐恢复平静]阿披实表示将继续推行和解路线图

发布时间:2010年05月21日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):21号,泰国总理阿披实发表全国电视讲话,他表示,泰国政府将继续推行政治和解路线图计划,解决国内目前的危机。

    阿披实说,政府对19号实施驱散行动以来出现的死伤和损失深感遗憾,并对公众的理解和配合表示感谢。政府将对“红衫军”示威集会期间发生的所有事件展开独立调查,但他当天并没有提及何时举行新的议会选举。

    为了进一步控制局势,军警当天对“红衫军”集会地点曼谷拉差巴颂地区进行全面排查,搜索武器和制造骚乱分子,以便确保当地民众安全。

    在军队采取驱散行动后,曼谷的“红衫军”集会者于19日宣布结束集会,少数激进派“红衫军”随后在曼谷和部分府实施报复。曼谷共有35处建筑遭纵火,损失惨重。曼谷世界贸易中心商场烧得只剩下骨架。该商场所属集团负责人预计,商场的重建需要半年以上,大约要耗资35亿泰铢。该公司旗下还拥有14家大型商场。除奇隆店和是隆店外,其余商场21号已恢复营业,但营业时间有所缩短。

    曼谷多家银行也遭纵火抢劫。泰国银行协会会长巴散透露,在本周末,盘古银行、泰国农业银行、泰国商业银行等至少7所银行位于商场内的分行将会恢复营业。

    目前,泰国多家机构正在评估损失情况。泰国财政部制定了针对集会损失的援助措施,将于下周二提交内阁讨论。泰国工业协会则呼吁政府出台恢复社会和经济发展的计划。

责编:刘一

边看边聊

验证码: