阿披实:政府已控制局势 将继续和解路线图

发布时间:2010年05月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

专题:泰国政局持续动荡

  5月20日,在泰国首都曼谷,警察展示缴获的“红衫军”弹药。当天,泰国公共卫生部长朱林·拉沙那威西表示,在19日泰国军队和“红衫军”的冲突中,有8人丧生,另有133人受伤。新华社/法新

  综合外电报道,21日,泰国总理阿披实亲自发表讲话,称曼谷局势已得到控制,将继续实施他本人此前提出的和解路线图;他同时认为,泰国“面临着巨大挑战”。

  据报道,泰国总理阿披实21日通过全国电视转播节目发表讲话,他认为,曼谷市和其它多省现在的局势已在政府控制之下,他说,政府将“迅速采取措施,恢复正常秩序”。

  阿披实说,泰国政府将继续实施之前曾提出的和解路线图计划,与要求解散国会、重新选举的“红衫军”示威者建立起沟通的“桥梁”。

  他同时指出,泰国要解决分歧,目前“面临着巨大挑战”。

  报道指出,据统计,过去2周以来,泰国已有至少83人在政治暴力冲突事件当中丧生。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: