[视频]李明博主持召开紧急会议 商讨“天安”号事件应对方案

发布时间:2010年05月21日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国总统李明博今天(21号)上午在总统府青瓦台主持召开“国家安全保障紧急会议”,商讨“朝鲜潜水艇鱼雷袭击‘天安’号警戒舰”的应对方案。当天早些时候,朝鲜祖国和平统一委员会发言人在平壤发表声明说,如果韩国以“天安”号警戒舰沉没事件为借口对朝鲜进行报复,朝鲜将采取一系列强硬措施加以应对。

    当天的会议围绕“天安”号事件的国际合作和韩国军队的防备态势以及韩朝关系等问题进行了集中讨论。李明博在会上称,“天安”号事件是一次军事挑衅行为,违反《联合国宪章》、《停战协定》和《南北基本协议》。李明博表示,由于这一事件“重大而又严重,因此将采取的所有措施,不得有半点失误,且需慎重行事。”

    当天早些时候,朝鲜祖国和平统一委员会发言人在平壤发表声明说,朝鲜现在把当前的事态视为“战争局面”,并将从这一立场出发处理朝韩关系中发生的所有问题。声明称,如果韩国以“天安”号警戒舰沉没事件为借口对朝鲜进行报复,朝鲜将采取一系列强硬措施加以应对,包括全面冻结朝韩关系、废除朝韩之间签订的互不侵犯协议、全面停止朝韩合作事业等。

    韩国“天安”号警戒舰3月26号晚在韩国西部海域因发生爆炸而沉没,舰上104名官兵中仅有58生还。“天安”号军民联合调查团5月20号公布的正式调查结果说,“天安”号警戒舰是遭受朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的。同一天,朝鲜政府发表声明,表示拒绝接受韩国公布调查结果,并表示将派遣检查团前往韩国以确认物证。韩国联合通讯社21号援引国防部人士的消息报道说,朝鲜已向韩国通报将于本周末派遣检查团。

相关新闻:

  • [视频][“天安”号沉没调查结果出炉]调查团称朝鲜鱼雷击沉“天安”号 2010-05-21
  • 韩国称"天安"号事发海域鱼雷部件与朝鱼雷完全一致 2010-05-20
  • 韩国公布天安号舰系遭朝鲜鱼雷击沉证据 2010-05-20
  • 韩称天安舰确遭朝鱼雷攻击 总统将召开安保会议 2010-05-20
  • [视频]韩国称“天安”舰系朝鲜击沉 2010-05-19
  • 责编:刘一

    打印
    边看边聊

    验证码: