[视频][“天安”号沉没调查结果出炉]调查团称朝鲜鱼雷击沉“天安”号

发布时间:2010年05月21日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:韩国“天安”号军民联合调查团20号公布的正式调查结果说,综合各种证据来看,韩国海军“天安”号警戒舰是遭到朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的。韩国政府当天发表声明说,政府将采取严厉措施予以回应。

    军民联合调查团当天说,综合“天安”号受损形态等现场物证、人证分析结果,“天安”号由于遭受感应式鱼雷在水中爆炸引发的冲击波和“泡沫喷射”效应影响,舰体折断沉没。攻击的鱼雷携带250公斤高性能炸药。调查团在“天安”号沉没海域搜集到的鱼雷零部件,与朝鲜生产的一种鱼雷设计完全一致;在鱼雷内部发现的朝鲜文“1号”也与朝鲜其他鱼雷使用的字体相同。

    韩国外交通商部长官柳明桓20号说,朝鲜的举动不但破坏了地区和平,而且违背了朝韩停战协定,韩国政府将采取严厉措施予以回应。韩国当天加强了与朝鲜的出入境管制。除开城工业园区外,全面禁止其他韩朝经济合作企业访问朝鲜。另据报道,韩国总统李明博21号上午将就调查结果召开紧急国家安保会议。会议将就朝鲜的军事动向、对朝制裁措施、国际社会的共同应对方案等进行讨论。

责编:刘一

边看边聊

验证码: