[视频][法国]名画失窃或与警报系统故障有关

发布时间:2010年05月21日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):法国巴黎现代艺术博物馆价值上亿欧元的名画失窃,20号,法国媒体透露了部分案件细节,名画失窃可能与警报系统故障有关。  

    记者:据法国当地媒体报道,博物馆的工作人员大约是在6点50分左右在开馆之前发现5幅名画不翼而飞,这其中包括了毕加索在1961年的作品《烤盘:鸽肉与青豆》。

    其他丢失的四幅画包括法国著名画家亨利·马蒂斯1905年的作品《田园曲》,法国立体画派大师乔治·布拉克的《埃斯特克附近的橄榄树》,意大利画家莫迪利亚尼的作品《持扇的女人》以及法国画家莱热的《熄灭的蜡烛》。

    据估计,这五幅画的总价在一亿欧元左右。但专业人士认为,此类作品因名声过于响亮而无法在正常艺术市场销售。

    根据博物馆摄像头拍下的画面显示,当地时间19号深夜,一名蒙面窃贼趁着夜色从窗户潜入博物馆,砸碎保护展品的玻璃窗、剪断挂锁后盗走了这五幅画。在此期间值班的三个保安,竟然没有一个人发现有任何异常。而据一位不愿透露姓名的内部人士称,博物馆的报警器其实早在两个月前就已经失灵了。

    目前,法国警方的反黑特别行动组已经接手调查此案。一些法国媒体依据过去的经验,对这些画能被完整追回的前景并不看好。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: