[视频]中美战略与经济对话5月24日至25日在北京举行

发布时间:2010年05月21日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:第二轮中美战略与经济对话将于5月24号到25号在北京举行。20号上午,中国外交部举行吹风会,中国外交部副部长崔天凯、中国财政部部长助理朱光耀介绍了这次对话的相关内容。

    近一段时期的中美关系并非一帆风顺,用的话说,中美关系受到了一些不必要的干扰,两国的共同利益受到损害,不过他说,目前,两国关系已经回到正常发展轨道。

    中美互为第二大贸易伙伴,但是近期,双方在人民币汇率和贸易保护问题上出现分歧。而在即将举行的经济对话中,这些敏感问题都将摆上谈判桌。朱光耀说,中美两国应该以全球化的思维,从战略的的高度看待中美经济关系快速发展过程中出现的问题和矛盾。

责编:刘一

边看边聊

验证码: