[视频][“天安”号沉没调查结果出炉]朝方称牵连朝鲜是韩国政府阴谋

发布时间:2010年05月21日 06:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:朝鲜国防委员会20号在平壤发表声明,拒绝接受韩国公布的“天安”号沉没的正式调查结果,并称将派遣检查团前往韩国以确认物证。声明表示,如果韩国对朝鲜进行“报复”或“制裁”,朝鲜将立即采取包括全面战争在内的各种强硬对策。

    朝鲜中央通讯社当天报道了这一声明的全文。声明说,韩国当局强行把“天安”号沉没事件与朝鲜联系起来是在“误导国内外舆论”。这一事件是韩国当局为了达到某种政治、军事目的而策划的“阴谋和骗局”。声明说,朝鲜将派遣检查团前往韩国以确认物证。韩国当局必须拿出与朝鲜有联系的物证,而且这些物证必须“没有任何疑点”。声明表示,如果韩国对朝鲜进行“惩罚”、“报复”或“制裁”,朝鲜将立即采取包括全面战争在内的各种强硬对策。

    同一天,朝鲜海军发言人在接受美联社采访时,还针对韩方有关在鱼雷内部发现朝鲜文予以否认。

责编:刘一

边看边聊

验证码: