[视频][华尔街遭遇调查风暴]美司法部门对多家银行展开刑事调查

发布时间:2010年05月14日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台(中国新闻):高盛“欺诈门”事件尚未平息,美国华尔街再爆丑闻。13号,美国司法部门“再出重拳”,对多家华尔街银行展开调查,以探明他们是否曾为推高证券评级,向评级机构提供了误导性的信息。

    据华尔街日报报道,美国司法部门正联合证券交易委员会对摩根大通、花旗集团、德意志银行和瑞士银行展开初步刑事调查。美国证券交易委员会也已经向高盛、摩根士丹利、瑞士信贷、法国农业信贷银行和美国银行旗下的美林等华尔街主要金融机构发出了民事传票。

    这次调查的重点是,这些机构在销售债券类产品时,是否向投资者进行了恰当的陈述。同时还要调查这些银行是否贿赂标准普尔、惠誉和穆迪评级机构的雇员,推高证券产品评级以获得更高收益。

    高盛集团发言人称,关于他们以不正当方式影响评级机构的说法没有根据。摩根大通与摩根士丹利表示,联邦检察官并未联系他们,也不知道有任何刑事调查。而花旗集团、瑞士银行、德意志银行以及法国农业信贷银行的代表拒绝对此做出回应。(编辑:刘洁)

     

责编:刘一

边看边聊

验证码: