央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

索契冬奥女子冰球资格赛:中国队晋级决赛

发布时间:2012年11月12日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海11月11日电 (记者 宗晨亮)中国女子冰球队在11日举行的2014索契冬奥会女子冰球资格赛复赛E组的最后一场比赛中,中国队在常规时间内3:3惊险逼平法国队,晋级明年2月份举行的资格赛决赛。

  此番资格赛复赛中,中国女冰开局良好。首场比赛以5:2击败荷兰队,随后以5:0大胜英国队,取得两连胜后积6分一度占据小组头名。不过中国队的最后一个对手法国队两轮战罢积4分紧随中国队。因此榜首两队的最后一战成为争夺索契“门票”的生死大战。

  在11日晚的比赛中,中国队开场非常被动,首节比赛便以0:3落后。随后中国女冰渐渐找回状态,在第二节将比分追至2:3,如果以这个比分结束比赛,中国女冰就将无缘索契。比赛进入最后两分钟,顽强的中国女冰抓住机会,在最后时刻将比分扳成3:3平。这样中国女冰就成功地力压法国队,惊险晋级资格赛决赛。

  在2010年温哥华冬奥会上,时隔八年重返奥运会的中国女冰取得第七名。不过由于中国参与冰球运动的选手太少,中国女冰此后的世界排名出现下滑,此番为了争夺冬奥会参赛资格,不得已将孙锐、金凤玲等老将重新招入球队。

热词:

  • 中国队
  • 资格赛
  • 女子冰球队