央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

现实版“一球成名”男主角马凯达天才消失殆尽

发布时间:2012年11月10日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  童话里都是骗人的,他们只会告诉你王子和公主从此在一起过着幸福生活,不会透露他们今后为油盐柴米吵架斗嘴。电影亦是,著名电影《一球成名》中男主角走上巨星之途,而现实版“一球成名”男主角,昔日火爆全球的曼联红星马凯达在岁月蹉跎中天才消失殆尽,已到了离开梦剧场的时分。

  梦幻开始

  一夜爆红 就像电影一样

  提起马凯达,人们几乎第一反应就是,“哇!就是曼联那个一球成名的小子嘛!”是的,马凯达的走红经历就仿若当时那部异常火爆的电影《一球成名》,剧本雷同,只是演员被带入到现实中。2009年4月5日英超第31轮,曼联主场战维拉。比赛第61分钟,曼联尚1∶2落后,弗格森无奈之下派上17岁的马凯达做最后一搏。第93分钟,马凯达在禁区内晃过卢克·扬后弧线球绝杀,帮助曼联在少赛1轮的情况下反超利物浦1分,夺回榜首的同时也拿到了争冠主动权。马凯达一战成名!此后,红魔迎战桑德兰,弗格森在球队进攻不下时再度换上马凯达“换手气”。意大利小将再次奉献绝杀。要知道当时他为红魔一队上场时间还不超过50分钟,就帮球队取得两场胜利和最终夺冠路上至为关键的6分。

  曼联小马哥也就此成为当时全球议论的焦点,被视为“足坛新生代最红星”,风头一时甚至远盖过巴洛特利、帕托、内马尔等人。英国媒体几乎挖出了意大利神童的一切,包括曼联买他只需3.5万英镑,包括他的周薪只有1000英镑,包括他喜欢玩Facebook,包括他经常去的意大利餐厅。而马凯达的经历恰恰体现了英国人心目中借助足球平步青云的最完美途径:来自贫苦家庭,原本三餐成忧,但依靠努力,在关键比赛中打进关键球,迅速成为球星,一举成名。这些都与影片《一球成名》的剧情如出一辙,他成为了英格兰人和意大利人的宠儿,甚至被推荐给里皮率领的国家队。

  梦醒时分

  被迫出走 只因无法上场比赛

  然而,事情的进展并非想象那般简单。据Goal.com昨日报道,因为在老特拉福德已看不到获得出场机会的希望,曾经的意大利天才希望离开曼联,冬季到一家新球队试试运气,看看能不能找到一些出场机会。

  看似意外的结局实则早有先兆。在帮助曼联夺冠后,马凯达重回预备队,但频繁的伤病影响了其训练和比赛,而频繁被狗仔队拍到其流连夜店的照片更让弗爵爷大为火光。随后的赛季里,马凯达很难赢得出场时间,他也无法拿出更有说服力的表现。老爵爷并不愿意放弃这根好苗子,他一度将马凯达租借到桑普多利亚积累比赛经验,然而其表现令人失望。而当其租借期满回归曼联时,却发现老特拉福德的锋线上坐镇的是鲁尼、范佩西和小豌豆,以及已拥有一张曼彻斯特本地户口本的维尔贝克。马凯达要从这几个强人手上捞得上场机会,难如登天。为上场比赛,离开曼联或是最好的选择。他的经纪人拜亚日前对《都灵体育报》透露:“马凯达现在在曼联根本没有空间,很明显到明年一月的时候他要找一家新球队。”

  自从2007年加盟曼联以来,马凯达在各项比赛中加起来也只为曼联出场过33次,进球数更是只有可怜的5个。此外他曾经被租借去过桑普多利亚和QPR,然而都没有达到预期的效果。曾经的那些天赋也在这岁月蹉跎中消失殆尽了。电影《一球成名》需要了人们对浪漫主义的心理满足,而马凯达“伤仲永”的结局或警醒了世人现实世界的残酷和无奈。记者 张宇翔

热词:

  • 一球成名
  • 马凯达
  • 曼联