央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

湖人创造19年最差开局 布朗在挑战老板耐心极限

发布时间:2012年11月09日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,湖人以86比95不敌爵士,排名跌至西部垫底,1胜4负的战绩也创造了球队19年来的最差开局——湖人上一次打出这么烂的开局时,科比还只是一名高中生……

  事实证明,主帅麦克·布朗标榜的“普林斯顿体系”只能用来对付活塞这种“鱼腩”……

  比赛没打完,科比已经放弃

  比赛还剩5秒结束,科比已经开始走下球场,因为队友们梦游般的表现令他感到恶心。走进球员通道前,科比最后一次转身,看到的却是慈世平的压哨投篮不中……

  更衣室里,科比狠狠咬住球衣,坐在衣柜前生闷气。事实上,科比的沮丧在比赛中已有体现:第二节,他被吹撞人犯规后与裁判艾德·马洛伊发生争执;第三节结束前2秒,他发界外球时直接用拳头把皮球砸进球场;第四节垃圾时间的一次暂停时,他坐在板凳席上怒目而视的表情正好被摄像师逮个正着。赛后,有记者问科比:“你生气吗?”科比面无表情地说:“一点点。 ”至于原因,科比懒得说。

  砍下全场最高29分的科比有权生任何人的气——四届全明星加索尔9投2中仅得5分,布雷克10投2中,慈世平12投3中,四名替补全都是N投1中,全队助攻数仅11次……总之,湖人打得很烂。值得回味的是,谈及湖人的挣扎,科比随口说出了一句“禅师”杰克逊的箴言:“做好眼前的事情。 ”

  布朗挑战湖人老板耐心极限

  湖人连战连败,球迷和媒体都将矛头对准了主帅布朗,但据湖人跟队记者拉森比分析,湖人管理层暂时还不想换教练:首先,炒教练成本太高,买断布朗的合同需要一大笔钱,而“禅师”杰克逊这种级别的名帅年薪也至少在千万级别;其次,换教练无异于承认雇用布朗是管理层的错误。

  当然,湖人老板的耐心也是有限的。湖人管理层在观望中等待合理的时机。正如老板吉姆·巴斯所说:“我不知道是否有一场比赛会让我失去耐心。假如现在我们是1胜15负,我们肯定会摁下应急按钮。 ”

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 球员通道
  • 开局