央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

里克林克下课进入倒计时 国青回京后就地解散

发布时间:2012年11月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,以历史最差的小组3连败成绩结束了U19亚青赛的中国男足国青队从阿联酋返回北京,球队也就地解散。饱受外界质疑的荷兰籍主帅里克林克一脸沮丧地走出机场到达厅,等待他的将是下课的命运。

  小组末轮0比1负于韩国队后,全队就启程前往机场,踏上了回国的旅程。经过8小时的长途飞行,队员们抵达首都机场后大多面带倦容。里克林克看起来有些沮丧,他离开机场时,队员们并没有集体和他告别,而是各自忙着收拾行李。接下来,球队还将在海南进行冬训。

  在小组赛第2场输给伊拉克后,国青队就已无缘小组出线。最后一战面对老对手韩国队,国青队放手一搏,但最终还是1球败北。赛后,里克林克难掩失望,他说:“我们本有机会得分,两队破门机会几乎一样多。韩国球员单兵作战能力好,他们获得最后的胜利有实力的原因。”而面对3战皆负、创下国青队征战亚青赛最差战绩的现实,里克林克认为,自己有很大责任。

  随队督战的中国足协副主席于洪臣对球队的表现很不满意,但对于是否马上“炒掉”里克林克,他并未给出肯定的答复:“这需要回去之后和足协整个领导班子开会研究之后才能定。但是,足协在这次国青队的备战工作中负有责任,既然有责任,就要承担。对于里克林克,我们也需要作出正确的评价,不能一棍子将人‘打死'。”

  据了解,当初中国足协和里克林克签订了为期5年的合同,而里克林克本人也很愿意继续在中国工作下去。有足协内部人士透露,里克林克没有展现出担任青年队主教练的能力和水平,未来很可能会负责中国青少年足球后备力量和青少年足球教练的培养工作,毕竟他当年曾是阿贾克斯俱乐部的青训主管和青年队主教练。

热词:

  • 里克林克
  • 国青队
  • 主教练