央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

花样滑冰中国杯赛上中国花滑“小花”申城“初放”

发布时间:2012年11月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海11月3日电 题:中国花滑“小花”申城“初放”

  中新社记者 宗晨亮

  160.06分,这是16岁的李子君在3日晚结束的花样滑冰中国杯赛上交出的成绩。

  初次参加国际大赛就创造了个人的历史最高得分,并且获得了第五名,这样的“首秀”堪称优异。不过两次跌倒在冰面上,中国花滑“小花”技术动作不稳定的缺点也暴露无遗。

  即便身边站着日本籍世界冠军浅田真央、俄罗斯天才选手列布妮斯卡雅,但李子君的横空出世,依然吸引了中国观众的目光。因为曾经诞生过陈露这样的世界级单人滑名将的中国冰坛,太需要出现“下一站天后”,来弥补已经沉寂了十余年的中国单人滑了。

  虽然年仅16岁,但李子君已然年少成名。在2010年世界花样滑冰大奖赛总决赛青年组中,初出茅庐的李子君夺得一枚铜牌,令人惊艳。而在今年举行的首届青年冬季奥运会上,李子君以157.7的得分再次摘得铜牌。

  在今年初的全国第十二届冬季运动会上,李子君囊括了全部三枚女子单人滑金牌。赛后,李子君的偶像陈露对其点评道:“前景肯定是很光明的,她绝对是一个可塑之才。”

  值得一提的是,当年培养出陈露的著名教练李明珠,目前正是李子君的教练。

  娇美的面容、优秀的协调性、成熟的心态……此番来到上海后,首次亮相国际大赛的子君甫一亮相便光彩夺目。不过可惜的是,在当天进行的自由滑中,李子君出现了两次重大失误,跌倒在了冰面上,为其“首秀”留下了遗憾。

  尽管拥有过人的天赋,但要想真正成为“陈露接班人”,李子君的面前还有很长的路要走。正如中国女子单人滑助理教练李成江赛后所言:“这孩子总要有成长的过程,这就是她历练的机会,我想经过这次比赛之后她会变得更加成熟,也会学到更多的东西。这就是她的经验,也正是她需要的。”

热词:

  • 花滑
  • 天才选手
  • 小花
  • 助理教练