央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

第十四届北京希望马拉松在京举行 为癌症患者募捐

发布时间:2012年11月04日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京11月3日电 (记者 欧阳开宇)第十四届北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动3日在北京朝阳公园举行。

  中国体育界明星、大中院校学生、企事业单位代表、国际友人、医务工作者、癌症康复者等社会各界3000余名爱心人士积极参与其中。

  当天上午9时,北京希望马拉松活动正式开始。“老铁开心广场”负责人樊铁民带领现场参与者一起热身。热身活动之后,中国医学科学院肿瘤医院党委书记董碧莎主持起跑仪式。

  北京希望马拉松组委会主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷在致辞中说,北京希望马拉松已经举办了十四年,“十四年来,撒下的是希望,耕耘的是健康,收获的是快乐”。

  “支持中国肿瘤防治事业的无私奉献之举,激励着更多的人投入到这项爱心活动中来。”赫捷说。

  中央电视台节目主持人周涛作为形象大使也出席了活动,她希望参与者更加深入地了解中国癌症研究事业、了解北京希望马拉松。

  随着发令枪响,中国体操名将陈一冰等在队伍前列带领3000余爱心人士奔跑。

  本届活动由中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,活动所募集的善款用于中国癌症防治研究事业。十四年来,北京希望马拉松义跑活动已有26万余爱心人士参与。

热词:

  • 癌症患者
  • 中国癌症基金会
  • 癌症研究