央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

赞助商抛弃阿姆斯特朗 请辞抗癌基金会主席职务

发布时间:2012年10月19日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在禁药丑闻的漩涡中,阿姆斯特朗抓不到一根救命稻草。昨天,他的主赞助商耐克宣布弃他而去,其他4家赞助商也已经弃船而逃。绝望中的朗哥还辞去了“活得坚强”抗癌基金会的主席职务,这个基金会是他在1997年建立的,不过他仍旧保留着董事会成员的身份。

  美国反兴奋剂组织的1000页报告,彻底打垮了阿姆斯特朗。耐克公司说:“这份难以辩驳的数据报告,确实证明了阿姆斯特朗在他的职业生涯中曾使用禁药来提升竞技成绩,这蒙骗了世人。所以即使我们感到悲伤,但还是决定和他结束多年的合作关系。”此外,阿姆斯特朗代言的健身俱乐部、啤酒、蜂蜜和自行车等4家赞助商也宣布离他而去。只有一家太阳镜公司还在保持观望,等到10月31日国际自行车联盟宣布最终宣判,再决定是否继续赞助朗哥。

  国际自盟的一家服装赞助商表态:“国际自盟看到美国反兴奋剂组织提交证据后的最初反应是自我保护,随后的沉默使得自行车运动越来越糟。如果国际自盟主席麦奎德及其伙伴不准备正视问题,毫无疑问他应该辞职。当阿姆斯特朗赢下比赛时,他和整个自行车运动都被赋予神话般的光芒,但现在我们看到的则完全相反。我最关心的是自行车运动的普及和影响,我们的整个品牌建立在诚信的经营理念上,更希望将这种理念融入消费者的信念之中。”

  迫于压力,阿姆斯特朗宣布:“为了不让这段时间以来外界关于我自行车职业生涯的一些争议,给这个基金会带来负面的影响,我决定正式卸任抗癌基金会主席的职务。”不过,这位抗癌斗士仍旧是“活得坚强”基金会的董事会成员。从1997年以来,这个基金会已经筹集了将近5亿美元来帮助癌症患者,其中阿姆斯特朗和家人捐献了650万美元。自从8月朗哥被美国反兴奋剂组织剥夺七冠王以来,他的基金会捐款额上升了5.4%,寻求癌症支援服务的人数也增加了14%,他的车迷说:“我仍然支持他,尽管服用禁药提高成绩违背比赛道德,但我更多想到的是他为癌症以及慈善做出多少贡献,而非获得多少奖杯。”

热词:

  • 阿姆斯特朗
  • 抗癌
  • 主席职务
  • 请辞
  • 禁药
  • 反兴奋剂