央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

热火vs尼克斯前瞻:詹姆斯无碍 纽约检验夏季运作

发布时间:2012年11月02日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月2日,由于飓风桑迪的影响,纽约同城德比推迟,周六热火造访麦迪逊广场花园的比赛就成了尼克斯本赛季的揭幕战。今年夏天完成补强的尼克斯蓄势待发,而刚刚赢下凯尔特人的热火也希望在四巨头的带领下再下一城。

  热火众将在揭幕战接过了上赛季的总冠军戒指,全队士气高涨。面对提速的凯尔特人,虽然勒布朗-詹姆斯在第四节抽筋提早伤腿,但凭借德维恩-韦德和雷-阿伦的表现,有惊无险战胜对手,拿到赛季开门红。

  虽然在比赛中双腿抽筋,詹姆斯还是在出场的29分钟时间里拿到26分10个篮板,并且皇帝在场的时间,热火净胜20分。拿到总冠军也大大激励了詹姆斯胜利的欲望,除了磨练地位进攻的能力,詹姆斯在揭幕战中的远投的得分效率也是惊人。全场16次出手中,有9次在15尺之外,三分球命中更是达到了50%。

  三巨头另外两位也不含糊,波什19分10个篮板,在詹姆斯离场时他稳定了热火军心。而膝伤痊愈的韦德迎来了个人得分15000分的里程碑。新加盟的强援雷-阿伦也9投7中拿到19分,为热火板凳增添了火力。

  老牌劲旅没能防住热火四巨头,这个任务摆在尼克斯的面前更是分外艰巨。而飓风桑迪的到来,更让尼克斯本赛季开局就不顺。本来根据联盟赛程安排,尼克斯的揭幕战的对手是篮网,这次却因为飓风不得不首战即面对卫冕冠军热火。

  虽然尼克斯在夏天补强了球队,但主将之一的阿玛雷-斯塔德迈尔接受了左膝手术,可能要缺战两个月。坎比和JR-史密斯几乎缺席了整个季前赛,退役两年后回到球场的拉希德-华莱士也未能获得上场机会,状态令人担忧。

  不过尼克斯教练伍德森却认为,首战热火是一件好事:“能够与最好的球队交手,检验一下队伍的成色,这是件好事。赛程就是这样,我们会面对一些非常麻烦的对手,我们要做好充分的准备。”

  在飓风的影响下,受灾的纽约球迷还有许多未回归正常的生活,这场比赛的上座率可能大不如前。但尼克斯众将希望用这场比赛鼓舞纽约市民,为这座城市带来欢乐。

  双方首发预测

  热火:查尔默斯、韦德、詹姆斯、巴蒂尔、波什

  尼克斯:菲尔顿、布鲁尔、安东尼、托马斯、钱德勒

热词:

  • 热火
  • 尼克斯
  • 詹姆斯