央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

环太湖自行车赛开幕 香港队小将首日“两衫加身”

发布时间:2012年11月01日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社无锡11月1日电 (记者 王曦)2012第三届环太湖国际公路自行车赛1日拉开战幕。首赛段争夺中,捷克ASC杜克拉普拉哈洲际队的米兰问鼎冠军,并穿上象征总成绩第一的橙衫。中国香港队小将蔡其皓此役表现出色,收获代表“大中华个人总成绩最佳”、“青年个人总成绩最佳”的红衫和蓝衫。

  本届环太湖国际公路自行车赛共设有8个赛段,比赛总里程为1010公里。赛事吸引了22支代表队的132名运动员参加,其中不乏像中国卓比奥斯洲际职业队、伊朗大布里斯石化洲际队、美国TT1洲际职业队等劲旅。

  刚刚结束环海南岛比赛的39岁香港队老将黄金宝此番如约参赛。据了解,这可能是其职业生涯最后一次环太湖比赛。

  对于外界对其体力的担心,黄金宝不以为意。他表示,目前自己的状态尚可,因此非常享受这项运动。至于退役,他半开玩笑地说:“我也不知道是什么时候”。

  当天的第一赛段为无锡滨湖绕圈赛,全长142公里,途中设有3个冲刺点。最终,来自捷克ASC杜克拉普拉哈洲际队的米兰后程发力,以3小时3分45秒的成绩夺得赛段冠军,并由此穿上象征“冲刺王”的绿衫和总成绩第一的橙色领骑衫,堪称最大赢家。

  中国香港队的21岁小将蔡其皓凭借赛段第四名的优异表现,成功将代表“大中华个人总成绩最佳”、“青年个人总成绩最佳”的红衫和蓝衫穿在身上。

  不过,对于这个成绩,走下领奖台的香港小伙子非常淡然。他告诉记者,比赛结果有赖于团队的成功战术,使他能在最后阶段突出重围。谈到接下来的目标,蔡其皓说:“因为比赛还没有完,希望在后面的几个赛段中拿到前三名。”

热词:

  • 小将
  • 香港队
  • 自行车赛
  • 总成绩