央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小德呼吁重新商讨ATP赛程 坦言现在赛程很困难

发布时间:2012年11月01日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着费德勒放弃卫冕巴黎大师赛的机会,德约科维奇提前锁定了年终第一。昨天,在巴黎大师赛赛前的记者见面会上,小德呼吁应该重新讨论ATP的赛程,特别是总决赛之前,应该有一周的休息时间,让像他这样参加总决赛的球员能够得到足够的休息。

  提前锁定年终第一后,小德成为2007年以来,首位蝉联两年年终第一头衔的男网选手,这让塞尔维亚天王非常满意,“这说明我在2012赛季打得很好,80多场比赛都保持了比较高的水准。事实上,要想复制我在2011年的辉煌是非常困难的”。

  小德提前成为年终第一,还要感谢费德勒放弃巴黎大师赛卫冕的机会,否则两人的年终第一之争很可能会延续到总决赛才能有结果。“瑞士巴塞尔室内赛和巴伦西亚公开赛是在同一周进行的,接下来就是巴黎大师赛,紧接着就是年终总决赛,这中间完全没有间隔。这样的赛程对于球员来说是巨大的挑战。”德约科维奇表示,对于自己和费德勒这些需要参加总决赛的球员,连着比赛肯定会影响状态,也增加受伤的风险,他希望能够调整ATP赛程,“大家应该都会支持,总决赛之前应该有一周的休息时间”。

热词:

  • 赛程
  • 巴黎大师赛
  • 总决赛