央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

FIFA金球奖名单出炉 德罗巴入围成中超第一人

发布时间:2012年10月31日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,《法国足球》杂志公布了2012年度“FIFA金球奖”的23人候选名单,此奖项的两位最有力竞争者梅西与C罗如愿领衔,今年欧洲杯的金球奖得主伊涅斯塔也入围。值得一提的是,效力于上海申花的前切尔西前锋德罗巴也入选其中,这是中超首次有球员入选金球奖候选名单。按计划,11月29日,国际足联和《法国足球》会在巴西公布最终的三人名单,而明年1月7日,国际足联将在总部苏黎世宣布最终的获奖球员。

  从23人名单看,球员分别来自12个国家(8个在欧洲)和10个俱乐部(8个属于欧洲5大联赛)。西班牙以7人入选的“战绩”成为最大赢家,紧随其后的是有3人入选的意大利。难得的是,德罗巴与亚亚·图雷联袂,科特迪瓦跟阿根廷、德国持平,均有两人入选。剩下的7名入选球员都是他们各自国家的“独苗”。俱乐部方面,皇马有6人入选,一枝独秀,巴萨5人入选,加上马竞的法尔考,西甲球员占据了榜单的半壁江山。此外,曼城3人入选,曼联和尤文各2位。曼城双雄为英超挽回颜面,意甲、德甲与法甲均只有1个俱乐部榜上有名,如此看来,申花真的是沾了德罗巴的光。

  几乎同时,2011~2012赛季ESM欧洲金靴奖颁奖盛典在巴塞罗那举行,梅西获得第二座欧洲金靴奖奖杯,他上赛季打进50个联赛进球,金靴奖积分达到100分,C罗以46球积92分排在次席,第三名是上赛季效力于阿森纳的现曼联前锋范佩西。

  梅西一如既往地将这份荣誉归功于团队,他强调自己不在乎个人荣誉,因此也不会在乎能否赢得国际足联金球奖,关键是自己的表现能够帮助球队获胜。   (记者 周婉琪)

热词:

  • 德罗巴
  • 金球奖
  • 联赛进球