央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

火箭雷霆完成6人重磅交易 哈登马丁互换东家

发布时间:2012年10月28日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间10月17日的NBA季前赛,休斯敦火箭队主场以109比102击败孟菲斯灰熊队获胜。华裔球员林书豪虽然只得7分,但贡献了12次助攻5个篮板,外加4次抢断。图为林书豪在比赛中。中新社发 贾忠 摄

  中新网10月28日电 据ESPN报道,NBA俄克拉荷马雷霆队与休斯敦火箭达成了一笔6人交易。雷霆将最佳第六人詹姆斯-哈登、科尔-阿尔德里奇、拉扎尔-海沃德和达奎安-库克打包送到火箭,换来马丁、新秀杰里米-兰姆以及两个首轮和1个次轮选秀权。

  日前,哈登拒绝了雷霆4年5200万美元的合同报价,希望拿到4年6000万美元的顶薪。这让雷霆无法接受。

  雷霆在夏天与塞尔吉-伊巴卡签下了4年5000万美元的合同。在确保凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克留队的前提下,哈登很难继续在雷霆打球。

  23岁的哈登是联盟顶级得分后卫,上赛季他场均16.8分3.7助攻4.1篮板,投篮命中率49.1%、三分命中率39%。马丁上赛季场均得到17.1分,是火箭的进攻核心。新赛季里,哈登将和林书豪组成火箭的后场阵容,而后者也在网上热情欢迎新队友:“非常悲伤看到马丁和兰博离开……两人是精英级别的球员。欢迎哈登、库克、阿尔德里奇和海伍德来休斯顿。”

热词:

  • 篮板
  • 上赛季
  • 最佳第六人
  • 助攻