央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

徐利:联赛后再议女排选帅 下月开奥运总结会

发布时间:2012年10月26日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  觉敏卸任后,谁将成为新的中国女排主教练?昨天,国家体育总局排球运动管理中心主任徐利回应称,此事尚未进入议程,下个月将制定选拔办法,明年初启动选帅计划,联赛结束后确定新任主教练。

  在昨天的361°中国排球联赛(2012-2013)新闻发布会上,女排选帅问题再次引来热议。即将揭幕的新一届联赛是里约奥运周期的始发赛季,中国男、女排主帅和队员亦有望在联赛中选拔。谈及备受关注的选帅“时间表”,徐利称目前程序尚未启动,“我们会在12月列出男、女排和沙排3支国家队的选帅办法,包括条件、标准、任务、对象等,具体操作要等到明年1、2月。”他透露,中国男排、沙排已对本奥运周期做了全面总结,女排队委会也将在11月开会,认真回顾4年来的得失。

  “按照以往规律,奥运会后第2年宣布新任主帅。就排管中心来说,今年11、12月是酝酿阶段,希望有一个符合总局要求以及公平、公正、公开的选拔办法,确保选出最优秀的教练员,而这个办法的产生和获批应该在明年初。”徐利表示,新帅不一定是俱乐部的教练,“也有可能从联赛以外选帅。只能说,联赛中的教练员有更多机会。”

  伦敦奥运周期,中国女排战绩屡创新低,三易其帅更使其历经动荡。尽管如此,徐利仍对3位主帅给予肯定:“俞觉敏、王宝泉、蔡斌都非常优秀。不能说俞觉敏带队拿到世界杯季军就是英雄,无缘奥运会4强就是罪人。球队成绩不好,原因是多方面的,不应由主教练承担全部责任。”

  新赛季女排联赛从11月10日至明年1月27日,男排联赛从11月11日至明年2月3日,男女各12支球队均进行小组双循环赛、复赛、半决赛和决赛4个阶段比赛。

  恒大女排、北京男排分别引进2、3名外援,成为一大看点;山东男排聘请了塞尔维亚籍外教,则是男排联赛首例。但整体而言,排球联赛与职业化相距甚远。对此,作为中国排球掌门人,徐利无奈坦言:“排管中心成立15年来一直视联赛为排球运动的生命,实施了许多举措。但受体制约束,目前联赛尚未职业化,没有成熟的俱乐部机制、转会制,参赛主体还是专业队,更没把运动员推向市场,可以说举步维艰。”(记者 黄志阳)

热词:

  • 徐利
  • 奥运周期
  • 女排主教练
  • 女排主帅