央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽宁男排新赛季无赞助商 梁春龙:曾和杨旭是队友

发布时间:2012年10月26日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,辽宁男排做客本报QQ吧,主教练隋盛胜携老将袁志、副攻梁春龙和自由人孔凡伟三位国手,向本报读者敞开心扉,同球迷们一同分享了联赛准备情况以及生活中的故事,呈现了男排队员们阳光、健康的形象。

  最大的问题是没有赞助商

  新赛季,辽宁男排的主场也从营口鲅鱼圈转移到了辽阳市辽化体育馆,“我们上一次在辽阳打比赛还是在13年前,当时我们取得了联赛第五名”,袁志回忆说。

  距离新赛季男排联赛开始还有半个多月的时间,谈到目前男排的准备情况,主教练隋盛胜表示并不是很乐观:“在半个月之前,我们去了上海和北京参加了邀请赛,与国内前5名的选手进行了交手,也算联赛前的热身赛。通过这两站的比赛,看出来我们的情况不是很乐观,队员的伤病比较严重,尤其是主力队员”。

  上赛季辽宁男排获得了联赛第三名,但客观上也是因为一些对手因为伤病等情况没有发挥出应有的水平。“新赛季排管中心没有给我们制定任何指标,但是从我们队伍内部来讲,还是想力拼进前5名”,隋盛胜解释说,“从新赛季联赛的大环境和格局来看,有可能发生变化,北京队本赛季请了三名外援,上海队依旧很强,八一队也有可能冲上来”。

  可是与国内其他几支强队相比,辽宁男排面对的最大问题就是没有赞助商,而这种难题也一直在困扰着男排的队员们。“队员在场上的表现,除了本身的技战术水平,背后的动力方面肯定有一部分是取决于资金的鼓励”,说这话是,梁春龙显得很无奈。

  “现在国内的排球和足球、篮球相比职业化差了很多,排球目前只有一支职业化的俱乐部,排球国内教练员和队员的转会还不是很普及,尤其是男排”,隋盛胜说,“近年来,国内男排一直处于竞技状态的一个低谷,这和缺乏社会的支持也有很大的关系”。隋盛胜也通过本报呼吁,“希望社会上有能力的企业能和我们有一些接触,也到我们内部来看一看,男排现场气氛还是比较好的,队员们都是比较阳光的,我们队员的实力在国内也是比较突出的”。

  男排帅小伙儿很多没女友

  运动队是出帅哥的地方,而男排项目中的帅哥格外多,辽宁男排便更是集众多帅哥于一处之地。排球运动要求运动员身材高挑,大多在1米9以上,即使个头不高,也因为是动作舒展、队员们多看起来干净又有精气神儿。

  不过,辽宁男排目前还有不少队员没有女朋友。昨日做客本报的三位队员中,除了老队员袁志已婚,梁春龙和孔凡伟两个人都还单身。就连老大哥袁志也不禁要为队友们着急了,“在这也是呼吁一下,我们排球的小伙子们的整体素质还是很不错的,都是对排球比较执著的,才能一直坚持到现在,希望更多的女同胞们多多关注下男排”。“有没有想过去《非常勿扰》栏目试试看?”记者这么一问,孔凡伟赶紧摆手,腼腆地说,上电视那种事情还是算了吧。不过,孔凡伟也在这里表达了自己喜欢的类型,“我喜欢性格之中有些开朗,开朗之中要有些稳重,不要太张扬”。

  而梁春龙则表示自己现在还不是很着急找女朋友的事情。不过由于大龙自身身高2米05,身高也成为他考虑女朋友的一个重要因素,“要是找的话,首先是要孝敬父母,其次因为我的身高原因,所以希望女朋友也能在1米75左右吧”。

  业余的爱好还是运动

  都说运动是相通的,男排队伍训练的时候也会采用一些其他运动项目来作为放松训练。篮球、足球、羽毛球,一般常见的项目队员们都能上手玩起来。主教练隋盛胜就爱好很广泛,最近利用业余时间,他还跟着击剑队学了起来,不过目前还只停留在脚步练习的水平上。

  身高1米78的孔凡伟外形上看起来特别像足球队的队员,而实际上因为他的灵活性特别好,弹跳和爆发力都不错,所以足球、篮球他也都玩得还可以。

  看梁春龙2米多的身高,球迷会觉得他打篮球也可以,但实际上这个大个子一点也不喜欢篮球,足球才是他的最爱。“大龙的足球水平是排球圈里最好的,但是玩小球他就怕了”,隋盛胜笑着说。

  相对于上面动感的体育运动,袁志的爱好比较特别,隋盛胜揭秘说:“他的爱好那就多了,最爱是钓鱼,以前我们在国家队出国比赛,袁志就是买鱼竿带回来”。袁志笑着说,其实自己也喜欢玩玩球类,但离开运动场了就喜欢比较静态的生活。 记者 王冠楠

  对话实录

  梁春龙:和辽足杨旭曾是队友

  梁春龙出生在足球城大连,在上小学一年级时就在东北路小学足球队里踢足球,但却因为不断增长的身高,葬送了自己的足球梦。

  记者:你小时候是踢足球的,后来怎么改成排球了呢?

  梁春龙:因为我是生在大连,所以受大环境影响,我就选择了足球。小时候就一直比较高,比班里一般的同学都要高出一个头多,到了2004年的时候,我就突破两米了,已经不适合练足球了。后来也是机缘巧合,大连市体校的排球教练选到了我,把我送到了省队。

  记者:你当时在东北路小学的队友有现在比较有名的吗?

  梁春龙:以前我和辽足的杨旭是一个队的,还有王大雷。那个时候我在队里踢中场,杨旭是踢后卫的,王大雷守门。

  记者:足球外援是很普遍的现象了,你怎么看待北京男排引进外援?

  梁春龙:就中国男排的市场来看,这开启了一个先河,而且这几个外援的水平也很不错,对于我们肯定是有促进作用的。不过外援的引进还是依附于资金,所以还得有赞助商。

  孔凡伟:男排澡堂里的歌星

  孔凡伟是辽宁男排公认的开心果,大家都喜欢和他闹,而他的乐观也在感染着队伍中的每一个人。

  记者:你比梁春龙练排球还晚吧?

  孔凡伟:我15岁才开始接触排球,我的身体素质比较好,短跑比较厉害,但我老家那边没有别的球队,当时我就练排球了。

  记者:据袁志爆料,你是馆儿里的澡堂歌星,擅长什么类型的歌曲啊?

  孔凡伟:没有什么擅长的,就是什么类型的歌都敢唱,娱乐大家呗。

  记者:平时看你总是乐呵呵的,没有烦心事吗?

  孔凡伟:心事肯定有,但是我不喜欢把不开心的事表现出来。我给队友和教练要传递给笑容,把快乐给别人,把悲伤留给自己。

热词:

  • 辽宁男排
  • 梁春龙
  • 赛季联赛
  • 新赛季
  • 男排联赛
  • 孔凡伟