央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽宁女乒战八一首遇郭跃 文佳坦言肯定要拼着打

发布时间:2012年10月24日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者王冠楠报道 今晚7时半,乒超联赛第三轮的比赛中,辽宁女乒将在鞍钢体育馆迎战八一队。本场比赛最大的看点就是本赛季从辽宁转会八一队的郭跃回到家乡与老东家的对决。

  从2003年代表辽宁队打乒超联赛,这是郭跃首次以客队队员的身份回到家乡鞍山比赛,也是郭跃在首战旧主辽宁女乒。

  奥运会后,郭跃在训练中颈部扭伤,她也因此错过了女子世界杯和全国锦标赛。乒超新赛季首场比赛,郭跃终于伤愈复出。然而受伤势影响不敌丁宁,输掉了乒超赛季首场比赛。不过,在联赛第二轮的比赛中,郭跃走出伤病的阴霾,一人独得2分,帮助八一女乒击败大同女乒。本场比赛前,八一队早早来到鞍山备战,而郭跃本人也势必要在家乡父老面前有好的表现。

  上场比赛中,辽宁女乒1号单打文佳输掉了两场单打,在2:0领先的情况下被刘诗雯逆转。不过,昨日在接受记者电话采访时,文佳已经投入到即将开始的比赛中了,“其实输赢都很正常,只是被刘诗雯翻盘了比较可惜”。文佳告诉记者,她现在想的就是怎么打好今天的比赛,对于很有可能要对阵的昔日队友郭跃,文佳说:“郭跃在我之上,这次比赛我肯定是要拼着打的”。

  主帅访谈

  宋良:比赛肯定很精彩

  “八一队是夺冠的热门队伍,在整个八支队伍中实力最强,人比较全,实力均衡,郭跃的参加明显增强了实力,无论是单打还是双打”,辽宁女乒主帅宋良对于八一女乒赞赏有加。宋良还特别强调,八一女乒的曹臻也是必须要重视起来的对手,“前段时间的全锦赛她一个人独得女单和女双两块金牌,最近的状态非常好”。

  对于郭跃,宋良表示虽然队员彼此很熟,但这种大家面临的情况也是相同的,因此并没有什么特别可言。赛前,辽宁女乒也在有针对性地进行训练。

  “对手很强,我们也不弱,这场比赛肯定精彩”,虽然面临强敌,但是主帅宋良还是给队员们增加信心,“这场比赛我们就是要放开打,任何队伍也不能小视我们,毕竟我们是今年全锦赛的团体冠军”。 记者 王冠楠

热词:

  • 郭跃
  • 文佳
  • 赛季首场
  • 八一队
  • 联赛
  • 主帅
  • 辽宁队