央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝里皮罕见中场大发雷霆 下令必胜辽足主场夺冠

发布时间:2012年10月23日 12:39 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大在南京险些铩羽而归,全队返回广州之后,主教练里皮已经给球队下达命令,10月28日主场与辽宁队的比赛,必须完胜拿到3分,提前夺冠。其实这不仅仅是里皮的命令,更是恒大老板的期望,不但要卫冕成功,更要赢得漂亮。

  按照赛程,恒大队最后两轮的对手分别是辽宁队和国安队,而舜天队则要迎战国安队和富力队,由于双方对手均有争夺亚冠资格或保级的任务,因此绝对不会束手就擒。从目前积分看,恒大队依然领先舜天3分,由于在双方的直接交手中,恒大队一胜一平占据优势,因此只要在最后两轮中拿到3分便可确保夺冠。

  事实上,里皮本来更希望踩着江苏舜天去触摸联赛冠军奖杯,但被舜天队的快速一击打乱了阵脚。据《体坛周报》消息,里皮在恒大队与舜天队比赛中场休息的时候,罕见地在更衣室大发其火,怒斥队员。

  甚至,里皮一个人愤怒地大声嚷嚷之后,翻译都不敢向队员们转达,可能是觉得有些话比较难听。好在下半场比赛中,恒大球员总算打起精神,重新掌握了比赛的主动权,由姜宁火速扳平了比分。比赛最后时刻,恒大队有不少机会可以绝杀对手,但均错失良机,最终拿到平局,也算是基本完成任务。

  对于这场平局,恒大队队长郑智和主力中卫冯潇霆都表示能够接受,因为回到主场对阵辽宁队,只要赢球就能提前夺冠,也是不错的选择。郑智说:“早早丢球是自己注意力不集中的问题,希望下一轮回到主场能够赢下比赛,拿到冠军,作为对球迷的回报。”而冯潇霆则表示充分理解主教练里皮的压力,“今年我们三线作战,在输掉了最重要的亚冠之后,中超不能有丝毫闪失,教练和球员的压力都很大。这场比赛拿到1分也挺好,回到主场再夺冠吧。 ”

热词:

  • 里皮
  • 主场
  • 夺冠
  • 恒大队
  • 主教练
  • 郑智和
  • 舜天队