央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

易建联赶场前往参加体测 投篮检测众多国手失败

发布时间:2012年10月22日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA体能测试前日在秦皇岛开始,当天上午的教练员会议就通知了一个规则的改变:免测名额只是在球员没能通过时才使用,球员必须到场。为此,之前没有前往秦皇岛的易建联只好火速赶往当地,准备参加测试,但由于有免测名额,测试结果能否通过对他并没有影响。

  对此,篮协解释为要收集易建联的数据,所以请他走一趟,参加测试。

  昨天下午进行了3个项目的测试,分别是2分钟投篮、卧推和深蹲。2分钟投篮测试分为内线球员和外线球员两组,内线球员要在规定的时间和范围内投中20个2分球,外线球员则需要投中15个3分球。投篮过程中球员需要自投自捡,球出界的话别人不能帮他捡球,捡球后要在5秒钟内出手,命中率也在测试的范围内。

  投篮检测众多国手首轮失败

  参加测试的队员普遍反映这个合格标准太高,卫冕冠军北京队有半数球员不能达标,朱芳雨、刘炜、王仕鹏等国家队队员也没能在第一轮测试中就达标。成绩最好的是新疆队的张庆鹏,他在第2轮测试中交出15投15中的成绩单,而且时间仅用了78.94秒。陈江华在90秒内完成了测试,命中率为18投15中。

  卧推和深蹲两个项目都跟举重有关,卧推的标准是球员的体重乘以1.20,深蹲的标准是体重乘以1.40。以体重为138公斤的内线球员为例,他的卧推成绩必须要举起166公斤才能达标。

  暂时还不知道篮协此次测试的标准是如何制订的,NBA内线“魔兽”德怀特·霍华德的卧推数据是345磅,也就是160公斤,而与他体重相近的CBA球员按篮协体测标准要达到166公斤,这或许相当强人所难,姚明以前的卧推数据也只是接近160公斤。据了解,有不少体重略大的球员都在卧推项目上不过关,需要补测。不过这一项并非严格卡死的数据,不达标依然可以报名参加CBA,唯一一个硬关卡是折返跑,如果这一项不达标,球员将不能报名参加联赛。(记者 张健强)

热词:

  • 投篮
  • 内线球员
  • 易建联
  • 外线球员