央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“神塔”驱散白鹿巷魔咒 马塔6球4助攻状态爆棚

发布时间:2012年10月22日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  整整7年,蓝军都没能在白鹿巷全取3分,但这次不一样了,有如神助的马塔让昔日主帅博阿斯(现热刺主帅)目瞪口呆,西班牙人两射一传,帮助蓝军4比2逆转击败热刺,打破白鹿巷魔咒。

  赛季初,阿扎尔和奥斯卡的神勇让蓝军球迷忽略了马塔,但这位昔日核心并未就此沉寂,反而厚积薄发。主场作战的热刺曾以2比1领先,这时挺身而出拯救蓝军的正是马塔。

  第66分钟,马塔分球后杀至禁区,他射出的皮球贴着立柱滚进了球门。3分钟后,阿扎尔左肋送出妙传,马塔机敏地反越位后,冷静地将皮球送入球门左下角,帮助切尔西反超比分。原本为热刺鼓掌的博阿斯,脸上表情迅速僵硬,似乎对这位昔日爱将的不讲情面感到恼火。

  伤停补时阶段,马塔的表演依然在继续,他左路断球后杀入禁区横传,帮助斯图里奇推射得手,将比分锁定为4比2。算上这次梅开二度,马塔最近4场比赛打进6球外加4次助攻,可谓火力全开。比利时标王阿扎尔也臣服于马塔的状态,“他的确太棒了。”(范遥)

热词:

  • 白鹿巷
  • 助攻
  • 热刺
  • 伤停补时