央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

澳网冠军奖杯亮相北大 陈一冰“跨界”赢掌声

发布时间:2012年10月21日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京10月20日电 澳大利亚网球公开赛两座冠军奖杯,诺曼·布鲁克斯挑战杯(男单)和达芙妮·阿赫斯特纪念杯(女单)20日亮相北京大学校园,成为该校第九届国际文化节的最大亮点之一。

  作为活动现场名气最大的嘉宾,奥运冠军陈一冰的亮相无疑最具看点。此番虽是“跨界”,但他却没有任何陌生感。据陈一冰透露,自己平时虽然很少上场打球,但却是经常观看比赛,所以对网球这项运动并不陌生。

  尤其是在今天的活动中,能够近距离接触到两座澳网冠军奖杯,还是让这位体操名将倍感兴奋。“同样作为运动员,我很能理解运动员在夺冠之路上所遇的艰辛,也能深刻体会到这两座奖杯对运动员的珍贵意义。”话音刚落,台下掌声一片。

  澳大利亚网球协会主席斯蒂芬·希利表示,该协会一直致力于促进亚太地区,尤其是中国网球的发展。他希望通过这一活动,能与北京大学建立多方交流合作平台,以达到进一步提升澳网公开赛和北京大学国际文化节影响的“双赢”目的。

  此外,为支持北京大学国际文化节的相关公益项目,澳大利亚网球协会向北京大学赠送了澳网定制T恤和手套。同时,该协会还向北京大学附属小学赠送了短式网球设备,以促进其网球教学活动的开展。

  对此,北京大学校务委员会副主任岳素兰表示,澳大利亚网球公开赛奖杯的到来为北大师生提供了近距离了解和接触大满贯赛事的机会,无疑对北京大学和国际文化节都有着重要的意义。

  根据日程安排,两尊奖杯将于明日出现在首届澳网公开赛亚太区外卡赛的决赛现场。

热词:

  • 澳网
  • 跨界
  • 冠军奖杯
  • 陈一冰