央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德罗巴金足奖无关中超 外媒称其"前切尔西球员"

发布时间:2012年10月19日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为首位入选金足奖候选名单的中超球员,德罗巴最终与金足擦肩而过。北京时间18日凌晨,2012年度金足奖在摩纳哥揭晓,瑞典球星伊布拉希莫维奇获得殊荣。

  除了是中超第一位金足奖候选人,德罗巴也是本届金足奖入围的10名球员中唯一一名来自非洲的球员。遗憾的是,德罗巴最终未能为中超带来第一个金足奖,中超借“魔兽”进一步扩大影响力的愿望也未能实现。法国《足球》杂志和巴西《超级体育》等媒体在报道德罗巴入围金足奖的报道中,都未提及中超之名,更多的称谓是“前切尔西球员”。

  在网络投票中,德罗巴和伊布、皮尔洛以及劳尔一直处于领先位置,德罗巴在欧冠上的表现则是他赢得球迷支持的主要原因。金足奖官方对其的评价是“场上、场下都是一个英雄”,着重强调了魔兽对科特迪瓦和非洲足球的贡献。

  蒙特卡洛世界冠军俱乐部主席卡利恩之前还透露出一个重要的消息,中国球迷10年来对金足奖投票都非常热情,已经和巴西、意大利两个足球大国一样成为金足奖投票的最多来源国之一。申花投资人朱骏日前也通过个人微博为“魔兽”拉票。

  伊布能够荣获金足奖并不意外。就在前几天,伊布和他的国家队队友在世界杯预选赛客场4:4逼平强大的德国,伊布在比赛中有进球和助攻。金足奖是对伊布在俱乐部和国家队表现的肯定,不过这位今年夏天刚刚转会法甲的前意甲球星在接受意大利天空电视台采访时表示,他对米兰和意大利没有留恋。

  在加盟巴黎圣日耳曼前,伊布先后效力于尤文图斯、国际米兰和AC米兰3大意甲豪门,7个赛季捧起了6座意甲冠军奖杯。新赛季伊布7场法甲打进9球,率领巴黎圣日耳曼向着法甲冠军进发。(钱业)

热词:

  • 中超
  • 切尔西球员
  • 魔兽
  • 伊布拉希莫维奇
  • 意大利天空