央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚足联考察富力俱乐部事关亚冠 获赞“梦幻成果”

发布时间:2012年10月18日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,亚足联竞赛部亚冠事务主管斯图尔特来到广州,对广州富力俱乐部进行补充检查。亚足联此后将汇总中超多个俱乐部的考察情况,以确定明年亚冠联赛的名额分配。昨天,广州富力足球俱乐部副董事长陆毅表示,亚足联对富力俱乐部的发展给予肯定,称赞该俱乐部取得了“梦幻的成果”。

  去年这个时候,亚足联各相关会员协会就曾为名额分配进行了激烈争夺。由于中国足球近年来各线成绩惨淡,中超原有的4张亚冠入场券被减至3.5张。今年6月,亚足联对中超的鲁能、中能、实德、阿尔宾4家俱乐部进行了“复查”,并计划考察中超升班马富力俱乐部,但因台风天气最终没有来到广州。

  昨天,陆毅告诉记者,亚足联主要考察了富力队的比赛场地,并了解了球队的发展规划、球迷组织、青训体系建设和财务管理等情况,对球队的整体建设比较满意。

  富力队是今年中超的升班马,凭借出色的表现暂时位列联赛第三位。陆毅说:“亚足联称赞富力俱乐部取得了‘梦幻的成果',看好我们搞足球的决心和诚意,也觉得我们取得现在的成绩绝非偶然。”

  据了解,亚足联计划于11月25日召开竞赛会议。会上一个重要的议题就是确定2013、2014赛季亚冠名额分配标准,而亚足联对包括富力俱乐部等多家中超俱乐部的考察结果,将在一定程度上左右中国球队获得亚冠名额的数量。(彭博)

热词:

  • 亚足联
  • 亚冠联赛
  • 中超
  • 升班马
  • 球队
  • 球迷组织
  • 赛季