央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超放弃外援集体发威 巴尔克斯与梅西搭档锋线

发布时间:2012年10月18日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,多名被中超放弃的外援集体发威。17日,曾被视为水货的前申花外援巴尔克斯代表阿根廷征战世预赛,此前,本赛季先后被广州富力和北京国安放弃的外援莱昂纳多和卡鲁德洛维奇也分别在远高于中超级别的联赛中取得关键进球。

  申花弃将巴尔克斯与梅西搭档锋线

  北京时间10月17日,2014年巴西世界杯南美赛区预选赛第10轮,阿根廷客场2:1小胜智利,继续领跑积分榜。本场比赛,曾在上海申花、深圳红钻效力过的前锋巴尔克斯在第88分钟替换阿圭罗登场,与梅西在锋线上搭档,1分钟后,他在禁区内的一脚低射稍稍偏出,彰显其在对方门前的威慑力。

  2009年,巴尔克斯在上海申花上半赛季仅仅打进3球,被视为水货,不过此后在深圳红钻爆发,拿到中超最佳射手。 2010年1月,巴尔克斯转会加盟厄瓜多尔联赛的基多体育大学,两个赛季,巴尔克斯为球队出场92次攻入53球。2012年1月,巴尔克斯转投巴西老牌劲旅帕尔梅拉斯,出场14次打进7球。

  有了在南美两大联赛的高效表现,巴尔克斯力压特维斯等欧洲主流联赛里的大牌球星,成为阿根廷国家队的一员。

  富力弃将莱昂纳多成小罗好帮手

  北京时间10月15日,巴西足球甲级联赛第30轮,前中超广州富力队外援莱昂纳多梅开二度,帮助米内罗竞技队2:1逆转取胜累西腓体育队,继续保持着积分榜第二的位置。

  莱昂纳多今年年初由巴甲球队科里蒂巴租借至富力,在为富力效力的这四个月里,莱昂纳多仅为富力出战3场,总的出场时间只有173分钟,富力俱乐部在二次转会期时将其换掉。而回到巴西的莱昂纳多加盟了罗纳尔迪尼奥领衔的米内罗竞技队,刚加盟不久便有进球入账。

  国安弃将卡鲁德洛维奇冲西乙金靴

  北京时间10月14日,西乙联赛,桑坦德竞技客场1:1逼平赫雷斯队,国安弃将卡鲁德洛维奇打进一球,再次成为了球队的“关键先生”。

  目前在卡鲁德洛维奇代表桑坦德竞技队出战的7场比赛中,他已攻入4球,其中6场西乙联赛,他就斩获3球,目前在9轮战罢的情况下,他距西乙射手榜的宝座仅差三球,上赛季塞超最佳金靴正在朝着西乙金靴全力冲刺。

  卡鲁德洛维奇在本赛季初加盟北京国安,代表北京国安出战468分钟却只收获了两粒进球,最终通过中超二次转会转战西乙。登陆西乙之初,卡鲁德洛维奇3场3球的进球率就震惊了整个西班牙足坛。 特约记者 吴中

热词:

  • 搭档锋线
  • 中超
  • 外援
  • 竞技队
  • 米内罗
  • 莱昂纳多
  • 桑坦德竞技